メスティン手抜きパスタ

r_island

2021年02月20日 22:55

今日は、メスティンで手抜きパスタを作ってみた。

サーモンカルボナーラ風。



パスタをメスティンで茹で、永谷園の鮭茶漬けと生卵を入れてまぜるだけ・・・。

ネットで見つけたレシピなんですが、これ意外と美味しいんです。(チープな味覚だからか?)

あっ!前回のメスティン写真でお気付きの人もいるかも知れませんが、メスティンの角に穴が。。。



これは水切り用の穴。



蓋を締めた状態で穴が貫通しているのです。

普段使うときは、蓋の向きを変えれば穴は塞がりますので問題なし!

これもネットで見つけた加工技ですが・・・。


あなたにおススメの記事
関連記事