2015年07月05日
バーボンじゃないよ、コーン・ウィスキーだよ
バーボン・ウィスキーは好きなのだが同じコーンが原料でも、その比率によって”コーン・ウィスキー”にカテゴライズされるウィスキーがある。

「Mellow Corn」という50度のウィスキー。
”コーン・ウィスキー”といえば”Georgia Moon”の方が有名(?)らしいのだが、こちらは40度だし、きちんと樽醸造していないので、無色でウィスキーっぽくない。

早速呑んでみることに。

元々バーボンが好きなので、それほど違和感はない、、、というか美味い。
たまたま見つけて購入したのだが、なかなか入荷しないらしい。
バーボン好きなら一度呑んでみるのもいいだろう。

「Mellow Corn」という50度のウィスキー。
”コーン・ウィスキー”といえば”Georgia Moon”の方が有名(?)らしいのだが、こちらは40度だし、きちんと樽醸造していないので、無色でウィスキーっぽくない。

早速呑んでみることに。

元々バーボンが好きなので、それほど違和感はない、、、というか美味い。
たまたま見つけて購入したのだが、なかなか入荷しないらしい。
バーボン好きなら一度呑んでみるのもいいだろう。
2015年07月05日
オサレ=プチ??
オサレ気取りの料理って、お皿に対して料理が少ない。。。

ガッツリ食べたいナポリタンなのに、こんなありさま。
しかもハチミツ入りとかで、甘ぁ~い・・・。
やっぱナポリタンは昔ながらのが最高だよなぁ~。
物足りないんで、デザートを。

ミックスベリーなので、酸味で中和。

ガッツリ食べたいナポリタンなのに、こんなありさま。
しかもハチミツ入りとかで、甘ぁ~い・・・。
やっぱナポリタンは昔ながらのが最高だよなぁ~。
物足りないんで、デザートを。

ミックスベリーなので、酸味で中和。