2015年07月05日
バーボンじゃないよ、コーン・ウィスキーだよ
バーボン・ウィスキーは好きなのだが同じコーンが原料でも、その比率によって”コーン・ウィスキー”にカテゴライズされるウィスキーがある。

「Mellow Corn」という50度のウィスキー。
”コーン・ウィスキー”といえば”Georgia Moon”の方が有名(?)らしいのだが、こちらは40度だし、きちんと樽醸造していないので、無色でウィスキーっぽくない。

早速呑んでみることに。

元々バーボンが好きなので、それほど違和感はない、、、というか美味い。
たまたま見つけて購入したのだが、なかなか入荷しないらしい。
バーボン好きなら一度呑んでみるのもいいだろう。

「Mellow Corn」という50度のウィスキー。
”コーン・ウィスキー”といえば”Georgia Moon”の方が有名(?)らしいのだが、こちらは40度だし、きちんと樽醸造していないので、無色でウィスキーっぽくない。

早速呑んでみることに。

元々バーボンが好きなので、それほど違和感はない、、、というか美味い。
たまたま見つけて購入したのだが、なかなか入荷しないらしい。
バーボン好きなら一度呑んでみるのもいいだろう。
Posted by r_island at 20:07│Comments(2)
│酒
この記事へのコメント
こんばんは^ ^
ハイボール。なんてのがメジャーになってから、そんなものばかり呑んでました…
若い頃?私もバーボン、大好きだったんです。最近、酔えれば何呑んでも良くなってきて(^_^;)忘れてました。
ありがとうございます^_^
コーンウイスキー?探してみます。
見当たらなかったら…
バーボン、久々にソロキャンに持ち込んで。
ロックで嗜んでみます^^;
ハイボール。なんてのがメジャーになってから、そんなものばかり呑んでました…
若い頃?私もバーボン、大好きだったんです。最近、酔えれば何呑んでも良くなってきて(^_^;)忘れてました。
ありがとうございます^_^
コーンウイスキー?探してみます。
見当たらなかったら…
バーボン、久々にソロキャンに持ち込んで。
ロックで嗜んでみます^^;
Posted by 石YAN
at 2015年07月07日 20:34

石YANさん
こんばんは。
私もハイボール好きです!
ソーダで割ることで度数下がるし、のど越し良くなるし、量呑めるし・・・。
でも、最近はもっぱら焼酎です。。。
こんばんは。
私もハイボール好きです!
ソーダで割ることで度数下がるし、のど越し良くなるし、量呑めるし・・・。
でも、最近はもっぱら焼酎です。。。
Posted by r_island
at 2015年07月07日 21:56

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |