2014年09月06日
初のデイキャン!
キャンプライフ4年目にして、初のディキャンプ。
といっても、予定では宿泊キャンプで、目的は先週の雨撤収の後始末(乾燥キャンプ)だったのだが、、、。
予報では、明日の午前中は雨。
目的が乾燥キャンプなのに、雨撤収では意味がない!
ということで、デイに変更。
チェックインするなり、ドライバッグからびしょ濡れのスクリーンタープを出し、即効設営。

とりあえず乾杯~
・・・
はできないよ、デイなので帰らなくては・・・。
ALL-FREEでたこ焼きパーティ前に乾杯。

(たこ焼きを焼くのに夢中で、写真撮るの忘れた)
その後、余った紅しょうがを見て・・・!
常備している博多棒ラーメンに入れたら、長浜風ラーメンになるのでは!

これまた美味い!
そして〆は、「包まないデカギョーザ」!(オリジナルではなく、ちゃんとレシピあり)
レシピ通り、ボウルにひき肉とはんぺん、酒とオイスターソースを入れてもみ込み、もやしを入れてさらによく混ぜる・・・。

細切りにしたギョーザ皮を入れ、、、ない!ギョーザの皮がない!!
ということで、気を取り直してオリジナル料理に変更。。。
見た目がちょっと似ているチーズを入れ、もみもみ。(ヤケクソ気味)
それを焼き焼きして、ギョーザでもないお好み焼きでもない、、、何かとノンアルビールで乾杯!

それなりに美味。
腹も満足し、撤収を終え名前にもなっているサンセットタイム。

印旛沼越しのサンセット。

雲が・・・。
初のデイキャンが終わる。

森人island
といっても、予定では宿泊キャンプで、目的は先週の雨撤収の後始末(乾燥キャンプ)だったのだが、、、。
予報では、明日の午前中は雨。
目的が乾燥キャンプなのに、雨撤収では意味がない!
ということで、デイに変更。
チェックインするなり、ドライバッグからびしょ濡れのスクリーンタープを出し、即効設営。

とりあえず乾杯~
・・・
はできないよ、デイなので帰らなくては・・・。
ALL-FREEでたこ焼きパーティ前に乾杯。

(たこ焼きを焼くのに夢中で、写真撮るの忘れた)
その後、余った紅しょうがを見て・・・!
常備している博多棒ラーメンに入れたら、長浜風ラーメンになるのでは!

これまた美味い!
そして〆は、「包まないデカギョーザ」!(オリジナルではなく、ちゃんとレシピあり)
レシピ通り、ボウルにひき肉とはんぺん、酒とオイスターソースを入れてもみ込み、もやしを入れてさらによく混ぜる・・・。

細切りにしたギョーザ皮を入れ、、、ない!ギョーザの皮がない!!
ということで、気を取り直してオリジナル料理に変更。。。
見た目がちょっと似ているチーズを入れ、もみもみ。(ヤケクソ気味)
それを焼き焼きして、ギョーザでもないお好み焼きでもない、、、何かとノンアルビールで乾杯!

それなりに美味。
腹も満足し、撤収を終え名前にもなっているサンセットタイム。

印旛沼越しのサンセット。

雲が・・・。
初のデイキャンが終わる。

森人island
この記事へのコメント
r_islandさん~☆
うひょ~~ 先週 長野 行って 2週連チャンの キャンプっすか~~~
今週は どこかと思ったら 地元で乾燥キャンプでしたか!せっかく 乾燥させに行って また雨に降られたら やんだぐなりますよね(T_T)
今回は たこ焼に ラーメン(紅しょうが◎イイネ!) さらに 手作り餃子的なお好み焼き?!(爆) ウケる(笑)
うひょ~~ 先週 長野 行って 2週連チャンの キャンプっすか~~~
今週は どこかと思ったら 地元で乾燥キャンプでしたか!せっかく 乾燥させに行って また雨に降られたら やんだぐなりますよね(T_T)
今回は たこ焼に ラーメン(紅しょうが◎イイネ!) さらに 手作り餃子的なお好み焼き?!(爆) ウケる(笑)
Posted by tomo1976
at 2014年09月07日 04:12

tomo1976さん
こんばんは。
ほんとにびしゃびしゃのままドライバッグに入れ、キャリアボックスの中に1週間放置していたので、どうしても乾燥キャンプに行きたかったのですぅ~。
ギョーザ作りに入って、ギョーザの皮を忘れるという致命的なミスでした(^^);
まぁ、乾燥の間、飲んで喰って、楽しめましたが。
こんばんは。
ほんとにびしゃびしゃのままドライバッグに入れ、キャリアボックスの中に1週間放置していたので、どうしても乾燥キャンプに行きたかったのですぅ~。
ギョーザ作りに入って、ギョーザの皮を忘れるという致命的なミスでした(^^);
まぁ、乾燥の間、飲んで喰って、楽しめましたが。
Posted by r_island
at 2014年09月07日 11:05

わぁ!たこ焼きだ!
私も先日キャンプでたこ焼きがやりたくて、
9穴のお一人様よう鉄板を買ったんですよ(^^)
今、お家で練習中ですwww
コツとかあったら教えてください〜。
私も先日キャンプでたこ焼きがやりたくて、
9穴のお一人様よう鉄板を買ったんですよ(^^)
今、お家で練習中ですwww
コツとかあったら教えてください〜。
Posted by oto at 2014年09月07日 11:45
otoさん
こんにちは。
やはり”油”がキモみたいですよ。
私も鉄製なのですが、新品だったので、コツが分からずきれいにはできませんでした。
D.O.のように、オイルを染み込ませ、焼くときも多目の油を流したほうが良いみたいですね。。。
私自身がまだ成功していないので(^^);;・・・勇み足
otoさんのように、家で練習してから実践デビューすべきでした。
こんにちは。
やはり”油”がキモみたいですよ。
私も鉄製なのですが、新品だったので、コツが分からずきれいにはできませんでした。
D.O.のように、オイルを染み込ませ、焼くときも多目の油を流したほうが良いみたいですね。。。
私自身がまだ成功していないので(^^);;・・・勇み足
otoさんのように、家で練習してから実践デビューすべきでした。
Posted by r_island
at 2014年09月07日 16:30
