2015年12月30日
年末初冬キャン①
年の瀬押し迫る29日から年末初冬ソロキャンを敢行!
予報では冷え込むとのことだったので少し心配はあったが、初の電源サイト!
11時のチェックインに合わせて到着。

チェックインを済ませ、早速設営。

ストーブ使用なので、ワンポールテント(フライのみ)&コットンタープ。
中はこんな感じ。

初の電源サイトなので、電源の恩恵を十分に受けるべく・・・

電気ストーブ

電気毛布

照明までも・・・。
そして外は、、、

フジカちゃん。

先日の芯引き上げメンテで元気に復活!
とりあえず、おでんとビールで2015年〆のキャンプスタート!

コールマンダッチもデビュー。
甘い香りがしてきた~!

焼きりんごを作ろうと思ったのだが、あいにく「紅玉」ではなく「ふじ」しかなく、しかも8インチダッチなので丸ごとは入らない・・・。

そこでザクザク切ってしまったモドキクッキング(^^);

味はまぁまぁ。
ワインといっしょに。
更にダッチ連投!

キャベツの下には・・・

チキンのもも肉。
食べやすくカットして出来上がり。

塩だけの味付けなのだが、キャベツの甘みが加わり美味い!
肌寒くなってきたので、ホットワインに切り替え。

焚き火を眺めながら・・・

電気ブランのお湯割りへ。

そろそろ幕内に入るとするか。。。

電気ストーブのみつけていたのだが、外気温2.9度、幕内気温5.9度。
入り口を全開にして、フジカちゃんも同席。

コーンポタージュで身体を温めてから、シュラフwith電気毛布にイン。
zzz・・・。
予報では冷え込むとのことだったので少し心配はあったが、初の電源サイト!
11時のチェックインに合わせて到着。

チェックインを済ませ、早速設営。

ストーブ使用なので、ワンポールテント(フライのみ)&コットンタープ。
中はこんな感じ。

初の電源サイトなので、電源の恩恵を十分に受けるべく・・・

電気ストーブ

電気毛布

照明までも・・・。
そして外は、、、

フジカちゃん。

先日の芯引き上げメンテで元気に復活!
とりあえず、おでんとビールで2015年〆のキャンプスタート!

コールマンダッチもデビュー。
甘い香りがしてきた~!

焼きりんごを作ろうと思ったのだが、あいにく「紅玉」ではなく「ふじ」しかなく、しかも8インチダッチなので丸ごとは入らない・・・。

そこでザクザク切ってしまったモドキクッキング(^^);

味はまぁまぁ。
ワインといっしょに。
更にダッチ連投!

キャベツの下には・・・

チキンのもも肉。
食べやすくカットして出来上がり。

塩だけの味付けなのだが、キャベツの甘みが加わり美味い!
肌寒くなってきたので、ホットワインに切り替え。

焚き火を眺めながら・・・

電気ブランのお湯割りへ。

そろそろ幕内に入るとするか。。。

電気ストーブのみつけていたのだが、外気温2.9度、幕内気温5.9度。
入り口を全開にして、フジカちゃんも同席。

コーンポタージュで身体を温めてから、シュラフwith電気毛布にイン。
zzz・・・。
Posted by r_island at 16:57│Comments(0)
│キャンプ