2015年12月30日
年末初冬キャン②
年末初冬ソロキャン2日目。
心配した寒さは問題なく、無事に朝を迎える。

モーニング珈琲を飲みながら焚き火TIME。

ここはチェックアウトが10時なので、ゆっくりはしていられない。
早速朝食作り開始。
1日目は、フジカとダッチのみで済ませたので、朝食はトランギアパンも登場させることに。

国産牛肉は美味し!
次は煮込みチックに。

具も味もいっしょなのだが。。。
ホットサンドの用意もしていたのだが、そんな時間は無くそそくさと撤収!

ダッチって思っていたほど面倒じゃないことに気づけたキャンプだった!
これからダッチがメインクッカーになる予感・・・。
冬キャン、いいねぇ~・・・電源サイトだからできるのかな。。。
電源サイトははじめて利用したが、快適過ぎて癖になったらヤバイなぁ~。
心配した寒さは問題なく、無事に朝を迎える。

モーニング珈琲を飲みながら焚き火TIME。

ここはチェックアウトが10時なので、ゆっくりはしていられない。
早速朝食作り開始。
1日目は、フジカとダッチのみで済ませたので、朝食はトランギアパンも登場させることに。

国産牛肉は美味し!
次は煮込みチックに。

具も味もいっしょなのだが。。。
ホットサンドの用意もしていたのだが、そんな時間は無くそそくさと撤収!

ダッチって思っていたほど面倒じゃないことに気づけたキャンプだった!
これからダッチがメインクッカーになる予感・・・。
冬キャン、いいねぇ~・・・電源サイトだからできるのかな。。。
電源サイトははじめて利用したが、快適過ぎて癖になったらヤバイなぁ~。
2015年12月30日
年末初冬キャン①
年の瀬押し迫る29日から年末初冬ソロキャンを敢行!
予報では冷え込むとのことだったので少し心配はあったが、初の電源サイト!
11時のチェックインに合わせて到着。

チェックインを済ませ、早速設営。

ストーブ使用なので、ワンポールテント(フライのみ)&コットンタープ。
中はこんな感じ。

初の電源サイトなので、電源の恩恵を十分に受けるべく・・・

電気ストーブ

電気毛布

照明までも・・・。
そして外は、、、

フジカちゃん。

先日の芯引き上げメンテで元気に復活!
とりあえず、おでんとビールで2015年〆のキャンプスタート!

コールマンダッチもデビュー。
甘い香りがしてきた~!

焼きりんごを作ろうと思ったのだが、あいにく「紅玉」ではなく「ふじ」しかなく、しかも8インチダッチなので丸ごとは入らない・・・。

そこでザクザク切ってしまったモドキクッキング(^^);

味はまぁまぁ。
ワインといっしょに。
更にダッチ連投!

キャベツの下には・・・

チキンのもも肉。
食べやすくカットして出来上がり。

塩だけの味付けなのだが、キャベツの甘みが加わり美味い!
肌寒くなってきたので、ホットワインに切り替え。

焚き火を眺めながら・・・

電気ブランのお湯割りへ。

そろそろ幕内に入るとするか。。。

電気ストーブのみつけていたのだが、外気温2.9度、幕内気温5.9度。
入り口を全開にして、フジカちゃんも同席。

コーンポタージュで身体を温めてから、シュラフwith電気毛布にイン。
zzz・・・。
予報では冷え込むとのことだったので少し心配はあったが、初の電源サイト!
11時のチェックインに合わせて到着。

チェックインを済ませ、早速設営。

ストーブ使用なので、ワンポールテント(フライのみ)&コットンタープ。
中はこんな感じ。

初の電源サイトなので、電源の恩恵を十分に受けるべく・・・

電気ストーブ

電気毛布

照明までも・・・。
そして外は、、、

フジカちゃん。

先日の芯引き上げメンテで元気に復活!
とりあえず、おでんとビールで2015年〆のキャンプスタート!

コールマンダッチもデビュー。
甘い香りがしてきた~!

焼きりんごを作ろうと思ったのだが、あいにく「紅玉」ではなく「ふじ」しかなく、しかも8インチダッチなので丸ごとは入らない・・・。

そこでザクザク切ってしまったモドキクッキング(^^);

味はまぁまぁ。
ワインといっしょに。
更にダッチ連投!

キャベツの下には・・・

チキンのもも肉。
食べやすくカットして出来上がり。

塩だけの味付けなのだが、キャベツの甘みが加わり美味い!
肌寒くなってきたので、ホットワインに切り替え。

焚き火を眺めながら・・・

電気ブランのお湯割りへ。

そろそろ幕内に入るとするか。。。

電気ストーブのみつけていたのだが、外気温2.9度、幕内気温5.9度。
入り口を全開にして、フジカちゃんも同席。

コーンポタージュで身体を温めてから、シュラフwith電気毛布にイン。
zzz・・・。